• Вс. Янв 29th, 2023

BuzzTape

новости,факты,тесты

Существовали ли драконы? Откуда взялся этот миф? Интересный факт

Дек 4, 2022
Поделиться в Соц Сетях

Драконы – это мистические существа, которых мы сейчас знаем не только из мифов и легенд, но и из различных сериалов и фильмов. Они всегда завораживали зрителей.

Большинство из них дышало огнем или защищало башню, в которой остановились принцессы. Они сеяли страх, который добавлял адреналина каждой постановке, ну и конечно зрителям. Однако оказывается, что есть «огнедышащие» рептилии и рептилии, которые летают. Вы уверены, что драконы существуют только в сказках?

Существовали ли драконы на самом деле?

Есть, конечно, и огромные птицы. Ученые считают, что они произошли от когда-то летающих динозавров. Но были ли виды, которые охотились на людей и домашний скот? Оказывается, да. Существует несколько теорий относительно того, почему современные птицы меньше динозавров, которые ходили по земле тысячи лет назад. Ученые говорят, что это связано с изменением климата, изменением состава атмосферы Земли и расходом энергии, необходимой для поддержания их перьев.

Есть также теории, что современные драконы — это рептилии, которые больше не питаются людьми или овцами, а скорее насекомыми, мелкими млекопитающими и птицами. К ним относятся игуаны. Они делятся на несколько подвидов, и одним из них является всем известный ящер — Драко.

Драко = дракон. Они происходят из подсемейства Dragoninae и встречаются в лесах Юго-Восточной Азии. Некоторые ученые утверждают, что они произошли от мифических драконов, потому что у них летучие мембраны, состоящие из кожных складок.

Летать этот подвид не может, потому что летучие перепонки не так развиты, но вечный вопрос «как они туда попали и для чего нужны?» Логичное объяснение состоит в том, что в ходе эволюции они не исчезли полностью, а ящеры Драко произошли от драконов. Однако они не представляют угрозы для человека и более крупных млекопитающих, их размер во взрослом состоянии составляет около 30 сантиметров.

Другим примером является варан Комодо, также известный как варан Комодо. Это самая крупная из ныне живущих ящериц, которая уже зафиксировала несколько смертельных нападений на человека. В Азии тоже есть «драконы», которые умеют летать, но не имеют крыльев. Речь идет о змеях рода Chrysopelea. Некоторые сравнивают расстояния своих полетов с длиной футбольного поля.

«Огнедышащая» рептилия — жук-бомбарда из семейства жужелиц. У него не развилось настоящее огненное дыхание, но при угрозе он «взрывается». Он не умирает, а выпускает в атмосферу неприятную кипящую жидкость, которая отпугивает нападающих, а иногда и убивает их.

Откуда взялись мифы о драконах?

В настоящее время практически в каждой культуре существует свой миф об этих животных, записанный столетия назад и рассказываемый из поколения в поколение. Эти сказки действительно произошли от животных, на которых они были похожи, но утверждается, что это были не совсем драконы, а просто драконоподобные личности. По мере того, как информация о драконах передавалась, к ним стали добавлять различные украшения, творческие истории, поэтому мы теперь считаем, что они выглядели именно так.

Спасибо за просмотр!

Не забудьте добавить сайт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *