• Пн. Окт 3rd, 2022

BuzzTape

новости,факты,тесты

Новая карта боевых действий на Украине сегодня,11 августа 2022: спецоперация РФ на Украине. Донбасс сегодня: обзор событий, новости на 11.08.2022

Авг 11, 2022
Поделиться в Соц Сетях

Боевые действия. Карта Украины боевых действий на 11 августа 2022, сводка боевых действий от ополчения 11.08.2022: военная операция на Украине

Спецоперация. Итоги военной операции , карта боевых действий на Украине 11 августа 2022, основные направления ведения боевых действий на Украине

Россия-Украина 11 августа 2022, последние новости: Николай Кузнецов назвал антироссийские санкции Запада обоюдоострым мечом, поразившим создателя

Санкции в современном мире, где экономики разных стран тесно переплетены, всегда рискуют стать обоюдоострым мечом. Такое мнение выразил российский писатель, историк, публицист НиколайКузнецов в беседе с международной редакцией Федерального агентства новостей.

«Нашу еду сожрали санкции и инфляция» — в европейском Twitter набирает обороты флешмоб с пустой посудой.

Пользователи соцсети фотографируют пустые тарелки и стаканы с целью наглядно показать, как санкции и инфляции «съели» их пропитание. Под каждым постом виднеется хештег #againstSanctions, что в переводе с английского означает «против санкций».

Жители европейских стран выражают недовольство ростом цен на продукты питания и напрямую обращаются к своим лидерам с просьбой решить проблему, либо «платить из своего кармана». Большинство европейцев выступает против антироссийских санкций, потому что они приводят к ухудшению их жизни.

Кузнецов отметил, что ограничения, направленные против экспорта из России углеводородов, закономерно привели к снижению уровня жизни стран Европы их вводивших. Лишив себя поставок нефти и газа, а также других экспортируемых из России ресурсов, европейские государства, во многом находящиеся в зависимом положении, закономерно столкнулись с проблемой.

«Нехватка газа, нефти и других элементов русского экспорта привела к росту цен в Европе в первую очередь в тех сферах, что наиболее сильно зависели от России: транспорт, коммунальная сфера, энергетика. Это по принципу домино привело к повышению цен и в других сферах.

Спецоперация России на Украине 11 августа 2022: Правоохранители обнаружили в Херсоне украинский центр противодействия интеграции с Россией

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на территории Херсона украинский центр, чья деятельность была направлена на противодействие интеграции с Россией. О том, чем там занимались, рассказал один из бывших директоров организации Александр Максименко.

По его словам, центр функционировал вплоть до конца июня текущего года и готовил документы для киевского режима. К деятельности организации были привлечены сотрудники СВР.

«В нашем центре возникла идея о написании аналитической записки в офис президента «О противодействии интеграции Херсона в состав России». Я писал в этом документе, что нужно, чтобы максимально долго работало казначейство, чтобы не бросали людей и финансировали максимально долго бюджетников и всех, кто здесь находится, чтобы на максимальное время оттянуть процесс интеграции», — сказал Максименко.

Напомним, что Россия продолжает спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Херсонская область была освобождена от украинских националистов еще в марте этого года.

События на Украине 11 августа 2022: Сообщения ВСУ о контрнаступлении украинских войск на Херсон были намеренной дезинформацией — Подоляк

Советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что удачно вброшенная в СМИ информация о контрнаступлении украинских войск на Херсон на самом деле была намеренной дезинформацией, сообщает ИА DEITA.RU.

Подоляк назвал фейк-кампанию частью информационно-психологической операции, которая должна была «деморализовать русскую армию». Советник Зеленского подчеркнул, что российские военнослужащие «должны понимать, что здесь постоянно будет территория огня, что здесь их будут сжигать».

По-видимому в дезинформационной кампании участвовали (вопрос, насколько сознательно) также и западные СМИ: еще 22 июля The New York Times информировала, что Украина решила провести контрнаступление на юге страны, чтобы отбить Херсон.

Пользователи социальных сетей высмеяли высказывания со стороны властей Украины об «информационно-политической операции». На данную темы высказывался советник главы Офиса украинского лидера Михаил Подоляк.

«Заявления о контрнаступлении украинских войск на Херсон были частью информационно-психологической операции. Украина ведет „креативную войну“, где ключевой задачей считается деморализация российских войск», — рассказывал он.

Украина, последние новости 11 августа: Американский ПТРК Javelin продемонстрировал неэффективность на Украине

Американский противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin оказалось не таким эффективным, как предполагалось.

США отправляет Украине комплексы Javelin с первого дня спецоперации ВС РФ. Издание RT располагает внутренними служебными документами компании Raytheon, которая занимается производством этого вооружения. Согласно этим данным, у Javelin имеется немало недостатков.

Первой проблемой для ВСУ стала долгая подготовка комплекса к поражению цели. Javelin был оснащен ракетой с особой головкой самонаведения, чтобы снизить время нахождения в зоне прямой видимости танка. При помощи оптического визора программа определяет контуры цели, затем ее координаты закладываются в память снаряда. Только потом стрелок жмет на кнопку пуска и может покинуть позицию, после этого система работает самостоятельно.

Еще одной проблемой является то, что Javelin оказался не в состоянии гарантировано поразить объект. Сообщается, что восемь из 11 выстрелов стреляли мимо назначенной цели.

Военная специальная операция на Украине и Донбассе, последние новости часа: удар по пункту управления «Айдара» в Новоселовке, ВСУ выбиты из Гладосово

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 295 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов. Под обстрел попали районы 10 населенных пунктов, погибли 2 мирных жителя и 20 получили ранения.

За ночь-утро 10 августа ВСУ открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая, Макеевка, Гольмовский, Горловка, Михайловка, Зайцево южное. По информации штаба территориальной обороны ДНР, при обстреле Кировского района Донецка получили ранения 3 сотрудника газовой службы.

Министерство обороны РФ в ежедневном брифинге рассказало, что в течение суток высокоточными ударами ВКС России в районе Красногоровки уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ. Потери противника составили до 30 военнослужащих, более 6 000 артиллерийских снарядов и мин различного калибра, а также 7 единиц автомобильной техники.

Также сообщается, что в районе Песок в результате ударов ВКС утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. Уничтожено до 70% ее личного состава, большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады военнослужащих отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали.

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления нацбата «Айдар» (в отношении бойцов формирования в РФ возбуждены уголовные дела) в Новоселовке. Уничтожено 7 складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах Николаевки, Федоровки, Выемки. У Краматорска ликвидирована пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300 ВСУ.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены 2 взвода РСЗО «Град», 2 артиллерийских взвода орудий Д-20 и 2 взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах Кирово, Северска и Верхнекаменского.

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) ВС РФ уничтожены беспилотные летательные аппараты ВСУ в районах Ивановки, Песок, Валерьяновки.

НМ ДНР сообщила, что ВСУ выбиты из поселка Гладосово к северу от Горловки. По заявлениям местных жителей, украинские военные терроризировали гражданское население и при отступлении из населенного пункта заминировали дороги, а также вывезли украденную из домов бытовую технику.

Мэр Горловки Иван Приходько также заявил, что ведутся бои в районе населенного пункта Зайцево. По его словам, ВСУ хаотично обстреливают поселок, пытаясь отвлечь артиллерию союзных войск.

Начальник медслужбы 56-й бригады ВСУ Анна Коницкая заявила о крупных потерях украинских войск в боях в ДНР. Она сообщила, что «пехота гибнет пачками», а артиллерия стала «проклятием», а не прикрытием. Подразделение сейчас ведет бои в районе Песок.

Глава ДНР Денис Пушилин объявил об усилении группировки ПВО в районе изоляторов, где содержатся украинские пленные.

«Основная часть людей, которые здесь

По словам Пушилина, трибунал над украинскими боевиками состоится, вероятнее всего, до конца лета в Мариуполе. К участию в разбирательстве приглашаются все желающие, в том числе международные деятели.

Глава республики также заявил, что при поддержке российских подразделений освобождено уже около половины территории ДНР.

События в Донбассе на 11 августа: Глава ДНР рассказал, когда определят дату референдума о присоединении к РФ

Пушилин: дату референдума о присоединении к России объявят после освобождения ДНР.

Глава ДНР рассказал, когда определят дату референдума о присоединении к РФ

Глава республики Денис Пушилин заявил, что дату референдума о присоединении Донецкой Народной Республики к России озвучат после полного освобождения ДНР.

«Что касается наших основных усилий, то они сейчас нацелены на полное освобождение территории Донецкой Народной Республики. Как только она будет освобождена в конституционных границах, мы очень быстро все с вами узнаем дату проведения референдума», – сказал он журналистам.

Глава республики уточнил, что у ДНР уже есть опыт проведения референдума, а также выборов главы республики и парламента.

Источник: https://riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.