• Пн. Окт 3rd, 2022

BuzzTape

новости,факты,тесты

Новая карта боевых действий на Украине 8 августа 2022. Спецоперация России на Украине, день 166-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 08.08.2022

Авг 8, 2022
Поделиться в Соц Сетях

Спецоперация. Итоги военной операции день 166-й, карта боевых действий на Украине 8 августа 2022, основные направления ведения боевых действий на Украине

Боевые действия. Карта Украины боевых действий на 8 августа 2022, сводка боевых действий от ополчения 08.08.2022: военная операция на Украине продолжается уже 166-й день

Спецоперация РФ на Украине 8 августа 2022: Обстрел Запорожской АЭС угрожает «всей Европе»

Обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ представляют собой угрозу ядерной безопасности не только самой Украины, но и Европы. Об этом заявило посольство России в США.

«Ради того, чтобы дискредитировать Россию, украинские власти не гнушаются ничем, создавая реальную угрозу ядерной безопасности не только Украины, но и Европы», — написало российское диппредставительство в своем Telegram-канале.

Как отметило посольство, в украинской прессе развернули целую кампанию по дезинформации. СМИ пытаются приписать России ответственность за ситуацию с Запорожской АЭС.

Чего этим планируют добиться киевские власти?

  • Цель ВСУ – вызвать панические настроения жителей Энергодара угрозой техногенной экологической катастрофы.
  • В Киеве хотят искусственно спровоцировать массовый исход населения освобожденных территорий Запорожья и поставить под вопрос легитимность будущего референдума.
  • Для украинских властей эти люди уже не считаются «своими», поэтому они без раздумий пожертвуют их судьбами ради своих задач.
  • Запорожская АЭС питает, в том числе, и украинские территории. Остановка работы чревата отключением от электроэнергии на подконтрольных Киеву землях. В ВСУ это не могут не понимать, и обстрелы ЗАЭС ведутся осознанно.

События на Украине 8 августа 2022: Запад дал на помощь Украине меньше, чем заплатил за российский газ — СМИ

Запад дал на помощь Украине 11 миллиардов долларов — это меньше выплат России за газ

Киеву западные партнеры пообещали дать 31 миллиард долларов. Но бюджет Украины получил только треть от обещанной суммы. И это несмотря на рост финансовой поддержки в конце июня и начале июля.

«На сегодняшний день общий объем оказанной помощи составляет около 11 миллиардов долларов, что по-прежнему на порядок меньше той суммы, которую получила Россия за свои углеводороды за тот же период», — указали авторы материала.

Донбасс 8 августа 2022, последние новости: ВСУ выпустили семь снарядов калибра 152 мм по ДНР

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из артиллерии калибра 152 мм Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Об этом в понедельник сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Выпущено семь снарядов калибра 152 мм», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Утром в понедельник ВСУ также обстреляли Горловку, в том числе из 155-миллиметровых артиллерийских орудий натовского образца. В результате одного из обстрелов погибла мирная жительница.

Военная операция на Украине 8 августа: ВСУ попытались ударить по Мелитополю двумя ракетами

Украинские войска попытались ударить по Мелитополю, но российская система ПВО перехватила все ракеты. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента.

По словам корреспондента, сейчас в районе железнодорожного вокзала нет электричества. Официальной информации об обстреле пока не поступало.

Мелитополь расположен на юге Запорожской области. Приазовская часть региона находится под контролем российской армии. Также войска России освободили от украинских националистов Харьковскую область. После потери контроля ВСУ начали активно обстреливать обе области.

Украина, последние новости 8 августа: Зеленский попросил ЕС поскорее направить Украине новую финансовую помощь

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Евросовета Шарлем Мишелем финансовую поддержку со стороны ЕС.

Киев ожидает, что Евросоюз как можно скорее разблокирует новый пакет помощи, передает ТАСС.

Также политики обсудили процесс вывоза зерна, ситуацию вокруг Запорожской АЭС и подготовку к саммиту Крымской платформы. При этом украинский лидер призвал Брюссель вести санкции против российской атомной отрасли.

Последние новости России и мира по спецоперации на Украине 8 августа 2022. Генсек ООН осудил атаки на Запорожскую АЭС

Удары по Запорожской АЭС самоубийственны, их нужно прекратить. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

«Атаки на АЭС — самоубийственный акт. Мы надеемся, что это прекратится. Одновременно с этим мы хотим, чтобы МАГАТЭ получила доступ к станции. И мы надеемся, что оно сможет использовать свои компетенции», — сказал Гутерреш во время пресс-конференции в Токио. Его процитировало РИА «Новости».

Как ранее заявили власти Энергодара, украинские военные в ночь на воскресенье из РСЗО «Ураган» нанесли удар по Запорожской АЭС, ракетный двигатель и осколки упали примерно в 400 метрах от действующего энергоблока станции.

Военная специальная операция на Украине и Донбассе, последние новости часа: Генпрокурор Краснов рассказал, почему «Азов»* признали в РФ террористической организацией

По словам Краснова, российская генпрокуратура установила факты, подтверждающие, что члены «Азова» использовали запрещенные средства и методы ведения войны, а также взяли за основу труды идеологов фашизма, в том числе нацистскую символику.

«Мы однозначно пришли к выводам о деятельности «Азова» как националистического формирования, основанного на нацистской идеологии и поддерживающего запрещенные в России экстремистские организации. Преступления, совершенные боевиками «Азова», могут сравниться по своей жестокости лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны», — заявил Краснов.

Он также рассказал, что после начала военной операции ведомство стало активнее противодействовать распространению фейковых новостей и призывов к экстремизму и терроризму в интернете.

Военная помощь для Украины, поставки оружия Западом на Украину, последние новости 8 августа. Reuters узнало детали скорой поставки оружия США на Украину на $1 млрд

США передадут Украине боеприпасы для HIMARS и NASAMS, а также поставят 50 бронетранспортеров M113, используемых, в частности, для эвакуации раненных, пишет Reuters. Пакет оценивается в $1 млрд, его состав может измениться

ДНР и ЛНР сегодня 8 августа 2022: Обстрелы со стороны ВСУ сегодня 08.08.2022

По информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более двухсот пятидесяти снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» (оснащенных противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток»), ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам девяти населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель получил ранения. Повреждено шесть жилых домов и три объекта гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1 С).

Брифинг Минобороны РФ, сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины от Игоря Конашенкова.

Главное из заявления Минобороны РФ:

💥 За сутки поражено: три пункта управления, в том числе батальона 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта Очеретино, батальона 109-й бригады территориальной обороны в районе Берестки Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника ВСУ в 173-х районах.

💥 Уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М 1» в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики, пять складов боеприпасов, в том числе склад боеприпасов, оборудованный в одном из цехов «Свято-Ильинского машиностроительного завода» в районе Дачное Донецкой Народной Республики. Также уничтожен арсенал в районе Вознесенска Николаевской области, на котором было складировано 45 тысяч тонн боеприпасов, недавно поставленных ВСУ странами НАТО.

💥 В рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода РСЗО «Град», два взвода орудий «Мста-Б», взвод орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Сухая Балка, Ласточкино и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных Пунктов Красное, Червоный Яр, Дибровное, Петропавловка Харьковской области, Старомихайловка, Ровнополь, Малиновка Донецкой Народной Республики и города Донецк. Также перехвачен один снаряд реактивной системы залпового огня в районе Каменки Харьковской области.

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.