
Узнайте удивительные и занимательные факты о серых гигантах вместе с BuzzTape.
Слоны используют свои бивни не только для защиты, но и для выкапывания соли и корней, стволов деревьев и прорубания проходов в подлеске. Если вы присмотритесь, то увидите, какой бивень больше изношен, потому что слон предпочитает именно его.
Будь то свадьба, выпускные экзамены, деловые сделки или поступление в школу: индийские индуисты всегда поклоняются богу с головой слона Ганеше, когда требуется удача или успех. В некоторых странах Азии слоны-альбиносы считаются священными.
Среди прочего, слоны любят траву, травы, листья деревьев, фрукты, кору, сердцевину и лианы.
Мы не можем дышать через трубку длиной с хобот слона из-за высокого давления под водой. У слонов, напротив, настолько стабильные легкие, что они могут всасывать воздух с поверхности воды своим хоботом, длина которого может достигать 1,50 метра. Это позволяет им совершать длительные ныряющие прогулки.

Слоны часто путешествуют пешком. Они носят с собой семена съеденных ими растений и выделяют их на большую территорию. Поэтому они повсюду сажают новую флору. Кроме того, их навоз настолько питателен, что им могут питаться многие другие виды.
Выкапывая воду своими большими ногами, слоны также открывают жизненно важную воду для других животных. След слона, погруженный в землю и наполненный водой, оставляет, так сказать, «миниатюрный биотоп».
Хотя кожа слона очень толстая на многих частях тела, она очень чувствительна. После купания слоны используют свои хоботы, чтобы выдуть песок и грязь на влажную кожу, чтобы обеспечить естественную защиту от солнечных ожогов и насекомых.
Слоны могут общаться и поддерживать контакт со своими собратьями на больших расстояниях. Для этого они используют сейсмические сигналы связи, которые улавливают ногами.

Слоны семейные животные: их стада (состоящие из нескольких групп) включают от 50 до 70 животных в Азии, иногда более 100 животных в Африке. Их ведет опытная, часто особенно крупная и сильная слониха. Социальная сплоченность чрезвычайно важна. Когда слоны-самцы становятся независимыми (в возрасте от 10 до 15 лет для азиатских слонов-самцов, живущих на свободном выгуле, и в возрасте от 8 до 19 лет для африканских слонов-самцов), они покидают стадо и образуют «мужские сообщества». Однако они продолжают видеться со своими семьями, и контакты остаются дружескими.
У слонов такой сложный мозг, что они испытывают множество эмоций, как и люди. Чрезвычайно общительные, они испытывают сострадание, утешают друг друга и даже оплакивают своих усопших. Они также по праву известны своей хорошей памятью. И она им помогает, если они хотят снова найти источник воды в засушливые сезоны.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите нас, поделившись. Спасибо!
Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon on a daily basis. It will always be useful to read articles from other writers and practice something from other web sites.