• Пн. Окт 3rd, 2022

BuzzTape

новости,факты,тесты

Интересные факты об обычаях и традициях. Выпуск №1

Фев 13, 2022
Поделиться в Соц Сетях
Фото Ivil12

Узнайте, какие самые причудливые и абсурдные обычаи применялись и соблюдаются до сих пор вместе с BuzzTape.


В Китае Хэллоуин известен как Teng Chieh. Традиционно люди оставляют еду и воду рядом с фотографиями умерших друзей и родственников. Бумажные кораблики делаются в буддийских храмах и сжигаются ночью, а зажженные фонари расставляются по всей стране. Согласно традиции, это помогает духам умерших найти дорогу домой.


В Австрии в ночь Хэллоуина перед сном люди традиционно оставляют на столе хлеб, воду и зажженную лампу. По словам австрийцев, это будет способ накормить путешествующие души, чтобы они могли вернуться на землю 31 октября.


Хэллоуин возник в 4000 году до нашей эры в Ирландии. Его происхождение связано с кельтским праздником «Самайн», который использовался для празднования окончания сезона сбора урожая.


Считается, что нечетное количество татуировок приносит удачу. Это зависит от обычаев моряков, которые сделали татуировку перед выходом в море, делали вторую татуировку по прибытии в пункт назначения и, наконец, делали третью татуировку по возвращении домой. Наличие четного числа означало, что моряк погиб во время миссии, поэтому считается, что оно приносит несчастье.


На протяжении веков левши считались «инвертированными» и их нужно было исправлять, потому что они использовали левую руку. В прошлом левая рука считалась рукой дьявола.


Рождество. Фото icsilviu 

Быки, используемые для испанской корриды, могут драться только один раз. После того, как бык поучаствовал в этом «шоу», у него навсегда сохраняются воспоминания и его поведение меняется навсегда.


Согласно обычаю, в Японии говорят, что одинокие женщины, у которых есть черная кошка, имеют больше шансов увеличить число женихов.


В Японии считается признаком удачи, когда борец сумо пугает ребенка и заставляет его плакать.


В культуре Мосуо в Гималаях есть очень странная традиция, вышеупомянутые «открытые браки». В этой практике супружеские пары могут провести ночь вместе, но они не живут вместе в одном и том же доме каждый день.


Арабские женщины могут инициировать развод, если их мужья не проливают им кофе, когда их об этом просят.


Плеть — это разновидность кнута, состоящего из различных полосок кожи или веревки с узлами и металлическими шариками на концах. В Позднем Средневековье многие богобоязненные люди использовали этот инструмент, чтобы наказать себя (бичевать себя) и попросить милости у Бога.

Фото popgun.ru

В Англии пятнадцатого века дворяне традиционно отмечали конец сезона сбора урожая жареным павлином.


В Индии существует миф о том, что солнечные лучи отгоняют болезни, а недостаток этих лучей во время затмения вызывает пищевое отравление.


В Центральной Африке существует традиционная практика использования голов муравьев-солдат для зашивания ран.


В Дании, если вам исполняется 25 лет, но вы все еще одиноки, друзья осыпают вас корицей. Это веселая датская традиция.


Слово «лебединая песня», последний акт или жест перед смертью или выходом на пенсию, родилось из древнего поверья, что лебеди немые на всю жизнь, но перед смертью поют красивую и грустную песню.


Лютик – цветок, символизирующий меланхолическое очарование. Название происходит от латинского и означает «маленькая лягушка», вероятно, потому, что лютики часто растут в болотистых и влажных местах. Его дарят, чтобы выразить грустную и томную любовь.


По швейцарской традиции у Деда Мороза есть помощник по имени Шмуцли. Этот персонаж известен тем, что бьет детей метлой.


Согласно японской традиции, чтобы стать итамаэ (шеф-поваром суши), требуется не менее 10 лет подготовки. В первые 3 года обучения повару приходилось ограничиваться обучением только приготовлению риса.

Фото www.specialoffers.jcb

Маргаритка — цветок, символизирующий простоту. Говорят, что он обладает пророческими способностями, на самом деле влюбленные отрывают лепестки от нее, чтобы узнать, взаимна ли их любовь. Это дар, чтобы просить уверенности в любви.


Гербера – цветок, который в зависимости от цвета символизирует молодость, любовь, славу и счастье. Его часто путают с маргариткой из-за их сходства. Его дарят, чтобы напомнить любимому человеку о радости быть вместе.


Мальва – цветок, символизирующий спокойствие. Его можно использовать как средство от боли и воспаления. Его дарят для общения спокойствия и умиротворения.


Лаванда — цветок, символизирующий недоверие, его запах привлекает пчел и ос, поэтому нужно быть осторожным, приближаясь к растению, иначе вы рискуете быть ужаленным, поэтому цветок является символом недоверия. Это подарок, чтобы напомнить вам обратить внимание на что-то.


Лотос — цветок, символизирующий восхищение. В Древней Греции это был символ красоты и красноречия. Его дарят, чтобы поблагодарить или выразить восхищение.

Фото WimdeGraaf

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите нас, поделившись. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.