• Пн. Окт 3rd, 2022

BuzzTape

новости,факты,тесты

Бабуин- сильный позвоночный примат, который адаптируется и может найти способ выжить практически в любой среде обитания

Фев 12, 2022
Поделиться в Соц Сетях
Бабуин. Фото Schwoaze

BuzzTape представляет вашему вниманию интересные факты о бабуинах.

Бабуины — сильные позвоночные приматы , которые проводят свой день в основном на полу. У них длинная морда и большая голова, где они хранят пищу в мешочках, расположенных на щеках.

В целом самцов почти в два раза больше, чем самок, хотя их размер варьируется в зависимости от вида. У них очень острые зубы, которые позволяют им защищать группу от хищников.

Их шерсть на голове длинная и доходит до плеч, а морда безволосая. Его curcusilla (огузок) имеет мягкую защиту из жесткой кожи.

У них также есть искривление в конце позвоночника, что делает их отличительными. У бабуинов есть выдвижные большие пальцы, которые позволяют им манипулировать ветвями деревьев, листьями и корнями.

Они почти всегда ходят группами в поисках пищи, это животные с ненасытным аппетитом и питаются мелкими насекомыми и фруктами, зайцами и антилопами.

Бабуины населяли всю Африку и большую часть Аравии, и хотя они все еще очень распространены, их естественная среда обитания тревожно сокращается.

У них есть широкий спектр мест обитания, таких как саванны , скалистые равнины, пустыни и тропические леса , если у них есть хороший запас еды и большое количество воды.

Они адаптируются и могут найти способ выжить практически в любой среде обитания, если они могут найти пищу и воду.

Бабуины в основном проводят время на земле, но они могут лазить по деревьям, чтобы спать и спасаться от хищников. Их хищники включают в себя людей, леопардов, львов и гепардов.

Бабуины. Фото Alexas_Fotos

Если вы путешествуете по засушливым саваннам Аравии или лесным саваннам Западной Африки, вы можете встретить бабуинов в их естественной среде обитания.

Всего насчитывается пять видов бабуинов широко известных как hamadryas baboon, Морской павиан, оливковый павиан, желтый павиан и павиан чакма. Каждый вид обитает в одной из пяти областей Африка и павианы гамадрилы обитают на берегах Красного моря в Африке и Аравии.

Бабуины всеядны и едят фрукты, траву, семена, кору и корни, но им также нравится мясо. Они питаются домашней птицей и даже потомством более крупных млекопитающих, таких как антилопы и овцы .

Бабуины являются одними из самых крупных из всех обезьян и могут быть чрезвычайно опасными, когда чувствуют в этом необходимость. Они почти всегда живут и путешествуют большими группами, известными как «отряды».

Самцы могут вырасти сильными, крепкими, и относительно крупными животными, очень агрессивными, громкими и очень устрашающими, когда их провоцируют, пугают или возбуждают.

У них очень острые длинные клыки, которые могут легко порвать плоть и показывают их врагам чтобы те увидели смертоносное оружие в качестве предупреждения или устрашения.

Бабуин. Фото Netloop

Более крупные самцы будут яростно защищать остальную часть отряда от большинства угроз хищников. Неудивительно, что у бабуинов очень мало естественных хищников, но они не являются неприкасаемыми, поскольку делят свою естественную среду обитания с другими опасными животными, которые видят в них пищу.

Бабуины постоянно наблюдают за своим окружением на предмет опасности хищников, а некоторым из них даже будет поручено следить за остальной частью отряда.

Как только хищник замечен или обнаружен, бабуин активирует сигнал тревоги с помощью звонких звуков, таких как громкий лай или крик, чтобы предупредить других бабуинов в отряде об угрозе.

Тогда обезьяны попытаются быстро спастись, просто убегая, или быстро забираясь очень высоко на ближайшие деревья, где они чувствуют себя в большей безопасности от опасности. Или вместо этого отряд может выбрать защиту от хищника.

Леопарды являются основными хищниками бабуинов в Африке и иногда бабуины составляют важную часть их рациона. Леопарды ведут одиночный образ жизни, в основном активны в ночное время и являются весьма оппортунистическими охотниками.

В течение дня бабуины очень активны, очень бдительны и имеют четкое зрение при свете и если они сталкиваются с леопардом, то обычно в конечном итоге кошку прогоняют более крупные самцы стаи.

Днем леопарды обычно избегают бабуинов, и в это время охотиться на них очень рискованно и сложно, но они могут поймать одинокого бабуина, который может уйти слишком далеко от остальной стаи.

Это интересно… «Король Лев » — фильм 1994 года, один из персонажей этой франшизы — бабуин по имени Рафики, который живет на дереве под названием «Дом баобаба» рядом с королевской пещерой. Его персонаж характеризуется тем, что он мудрый старик с шаманскими дарами.

Мифическая сцена, в которой Рафики создает картину, чтобы нарисовать Симбу на своем дереве.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите нас, поделившись. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.