• Пн. Окт 3rd, 2022

BuzzTape

новости,факты,тесты

Топ 5 самых быстрых животных в мире!

Фев 4, 2022
Поделиться в Соц Сетях

В природе быть быстрым — это вопрос выживания. На суше, в воздухе или в воде некоторые виды демонстрируют потрясающую скорость, чтобы поймать свою добычу или, наоборот, убежать от хищников. Откройте для себя пять самых быстрых видов на нашей планете!

Гепард, самое быстрое наземное животное

На суше нет животного быстрее гепарда. Он может перейти из состояния покоя в бег менее чем за 3 секунды, чтобы преследовать свою добычу, и может развивать скорость до 112 км/ч. Этим рекордом эта кошка обязана своему телу, специально приспособленному для бега. У него небольшая обтекаемая голова, стройное тело и особенно длинные и тонкие, но не менее мощные ноги.

Кроме того, его позвоночник очень гибкий и колеблется вверх и вниз, когда он бежит, что позволяет ему делать шаги почти в 7 метров. Его когти полувыдвигаются и, таким образом, обеспечивают оптимальное сцепление с землей.

Наконец, его длинный хвост позволяет ему балансировать во время поворотов на высокой скорости. Однако эти спринты очень затратны с точки зрения энергии, поэтому он может поддерживать этот рекорд только на коротких дистанциях, от 300 до 400 метров, и на ровной поверхности, поэтому его всплеск скорости длится не более минуты.

Фото Pixabay

Стриж, самая быстрая птица в полете

В воздухе черному стрижу принадлежит рекорд скорости в прерывистом полете, то есть когда крылья постоянно работают. На коротких дистанциях эта птица может развивать скорость до 60 м/с или 200 км/ч! Он также способен выполнять впечатляющие маневры, перемежающиеся планирующим скольжением, а также резко тормозить, когда он достигает гнезда.

Это исполнение стало возможным благодаря его аэродинамической морфологии. У него стройное тело, короткий хвост и длинные изогнутые крылья. Их удары малой амплитуды, но очень энергичны, что приводит к прямому и быстрому полету.


Ну наконец то, стриж никогда не приземляется, кроме как когда размножается. Он также может оставаться в полете без посадки в течение длительного периода времени до нескольких месяцев. Ученые подозревают, что он отдыхает во время ночных полетов на большой высоте.

Фото Pixabay

Индо-тихоокеанский парусник, самая быстрая рыба

В воде большими победителями являются рыбы семейства Istiophoridae. Эти превосходные пловцы отличаются своим длинным и изящным ростом, хотя они не являются частью того же семейства, что и рыба-меч.

Среди них индо-тихоокеанский парусник, пожалуй, один из самых быстрых. Своим названием он обязан большому парусообразному плавнику на спине. Обычно охотятся группами, питаются сардинами, анчоусами или скумбрией.

Когда косяк рыбы замечен, она преследует свою добычу, складывая плавники, чтобы набрать скорость и, таким образом, может развивать скорость до 110 км/ч! Затем жертвы наносят удары или ранения, используя его впечатляющую трибуну.

Фото Pixabay

Сапсан, первоклассный ныряльщик

Когда дело доходит до полета носом вниз, бесспорным чемпионом является не кто иной как сапсан. Когда хищник заметил добычу во время машущего полета, он складывает свои длинные заостренные крылья, падая вертикально головой вперед, чтобы атаковать ее в полете. Эти эффектные нырки совершаются под углами до 50, что позволяет птице увеличивать скорость и превышать 350 км/ч.

Рекорд, когда-либо зарегистрированный, составляет 389 км/ч! Затем жертву прямо хватают мощные когти этой хищной птицы или сильно бьют ими. В обоих случаях сила нападения такова, что жертва обычно оглушается или даже погибает от шока.

Фото Pixabay

Африканская антилопа

Чтобы конкурировать с гепардом, его главным хищником, антилопа может двигаться со средней скоростью 90 км/ч, а максимальная скорость достигает 110 км/ч на расстояние около 400 метров. Помимо скорости, эта африканская антилопа очень вынослива и может поддерживать скорость 50 км/ч на протяжении нескольких километров.

На полной скорости она может совершать прыжки более 3 метров в высоту и 10 метров в ширину благодаря своему легкому телу и очень стройным конечностям. Она также известна как «спинная карманная газель», что относится к карману с белыми волосами над хвостом, который она поднимает, когда испугана.

Фото Pixabay

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите нас, поделившись. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.