• Пн. Окт 3rd, 2022

BuzzTape

новости,факты,тесты

Забавные курьезы — малоизвестные диковинки мира

Фев 3, 2022
Поделиться в Соц Сетях

Веселые мелочи — сборник забавных мелочей о мире. Вот забавные факты, о которых вы не знали. BuzzTape представляет вашему вниманию малоизвестные диковинки мира.

Единственный император в мире
Япония в настоящее время является единственной империей в мире. Таким образом, Акихито — единственный в мире император, находящийся у власти с 1989 года.
Следы остались навсегда

Как известно, на Луне нет атмосферы. По этой причине однажды оставленный след останется на нем навсегда (пока в него не попадет метеорит). Последний человек, прошедший по луне, Джин Сернан пообещал дочери, что оставит на его поверхности след ТДК, то есть ее инициалы. Как он сказал, так и сделал.
Решение за 9 месяцев

Врач, осматривающий беременную, пытается определить точную дату родов. Однако, как показывает статистика, только четыре процента малышей рождаются в указанную им дату.
Работайте меньше!

Если вы работаете более 11 часов в день, вам следует взять отпуск. У таких людей, по сравнению с теми, кто работает «всего» восемь часов, вероятность сердечного приступа выше на 67 процентов.
Маленький песок в песке
Пустыня Сахара — самая большая жаркая пустыня в мире. Однако только 15 процентов ее территории покрыто песком.

Фото Pixabay

Икея в цифрах
Ikea — компания по производству и продаже мебели, основанная в 1943 году в Швеции. В настоящее время насчитывается 411 магазинов этой компании по всему миру. Ежегодно магазины посещают около 700 миллионов человек. Подсчитано, что стойка под названием «Билли» продается примерно каждые 10 секунд, а в ресторанах магазина ежегодно продается около 150 миллионов фрикаделек.

Свинья по имени Наполеон
Вы точно не встретите ее во Франции, так как называть животное этим именем запрещено. Более того, французы вмешались в роман Джорджа Оруэлла «Скотный двор», заменив имя главного героя Наполеона (свинья, взявшая власть над фермой) на Цезаря.
Фарерские острова
Фарерские острова получили свое название не просто так. На этом небольшом архипелаге из 18 островов проживает около 50 000 человек и 70 000 овец.

Фото Pixabay

Судьба Валлийцев непростая
В английском городе Честер с населением более 100 000 человек по сей день действует закон, запрещающий валлийцам находиться до восхода солнца и после захода солнца.
Правила в Сингапуре
Нравится ли вам жевать резинку после еды? Если вы собираетесь в Сингапур, помните, что в этой стране это запрещено. Однако на этом запреты не заканчиваются. Закон также запрещает курение или пользование лифтом для удовлетворения физиологических потребностей.

Учимся стрелять из лука
В Польше вы можете проверить свои навыки стрельбы из лука на ярмарках или фестивалях. Однако в Великобритании каждый мужчина в возрасте 14 лет и старше должен практиковать этот навык не менее двух часов в день. Эта практика восходит к далекой Столетней войне, когда английские воины славились превосходными лучниками.

Способ перестать храпеть
В американском штате Массачусетс успешно справились с проблемой храпа. Просто запретили. Храпеть можно только в наглухо закрытой квартире.
Предательское письмо
Вы должны быть осторожны при отправке письма в почтовое отделение Англии. Если вы купите марку с изображением королевы Елизаветы II и случайно наклеите ее вверх ногами, власти могут счесть вас предателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.